Как выбрать хороший накопительный водонагреватель?

08/10/2020
Покупатель:

Многообразие выбора на рынке бытовой техники ставит в тупик простого потребителя.

Как не переплатить, но при этом, чтобы экономия не была в ущерб качеству?

На какие параметры следует обращать внимание?

Объем бака

Чем больше семья, тем больше расход воды. Так, если вы покупаете накопительный водонагреватель в квартиру, то рассчитываете минимум: принять душ, помыть посуду (но если есть посудомоечная машина, то расход намного меньше), умыться.

Считается, что одному человеку достаточно небольшого водонагревателя с баком в 30-50 литров. Для 2-3 человек подойдет объем бака 80 литров. Если семья в 4-5 человек, то присматривайте бак более 100 литров.

Но есть нюанс: чем больше объем бака, тем дольше греется вода. Обратите внимание на этот показатель.

И чем больше бак, тем больше его габариты. Сможете ли вы выделить место для габаритного водонагревателя? При дефиците пространства, рассмотрите прямоугольные баки горизонтального расположения, которые можно закрепить почти под потолком.

Мощность

Чем мощнее водонагреватель, тем быстрее греется вода. Но и тут существуют подводные камни: какая проводка в квартире? Если накопительный водонагреватель мощностью в 2.5 кВт, на квартиру выделено 4 кВт, то одновременно включить несколько мощных приборов будет невозможно: кондиционер+ водонагреватель+чайник+ посудомоечная машина.

При установке водонагревателя  заземление является обязательным условием для безопасности.

Оцените ресурсы электропроводки в квартире.

ТЭН

ТЭН – нагревательный элемент в накопительном водонагревателе. Он может иметь контакт с водой или быть «сухим», помещенным в спеицальную капсулу.

Традиционный ТЭН – это риск образования накипи (особенно если вода жесткая), меньший срок службы. Но и стоимость водонагревателя с погружным ТЭНом будет ниже, чем с «сухим».

Защищенный капсулой ТЭН не боится накипи, служит дольше, но и стоимость такой техники дороже.

Из чего сделан бак?

Баки изготавливают из нержавеющей стали или эмалированной стали. Нержавеющая сталь считается более долговечной, что отражается на цене. Для защиты от коррозии в баке располагают антикоррозионный анод, который продлевает срок службы водонагревателя, защищает его от протечек и появления ржавчины на швах. Этот элемент нужно регулярно менять.

Выбираем хороший накопительный водонагреватель

Существуют различные рейтинги, составленные на основе отзывов потребителей.

В нашем каталоге представлены такие модели.

Electrolux EWH 100 Quantum Pro (9 680 рублей)

Отличное предложение для семьи из 4-5 человек. Объем бака – 100 литров. Долгий срок службы даже при ежедневном использовании. Эмалированное покрытие бака, понятный механический блок управления. Греет до 75 градусов, что исключает риск ожога. Нижняя подводка воды. Прибор крепится на стене вертикально. Имеется защита от перегрева: водонагреватель выключается при перегреве или если в баке нет воды. Имеется защита от накипи и работа в экономном режиме, что снижает энергозатраты. Эффективная теплоизоляция бака позволяет долго сохранять воду теплой.

Гарантия 5 лет.

Electrolux EWH-80 Royal Flash (18 208 рублей)

Этот водонагреватель выше классом, и предлагает потребителям больше функций.

Оборудован многоступенчатой системой безопасности: защита от перегрева и включения прибора без воды, антикоррозионная защита. Можно установить время нагрева с помощью таймера. Установка универсальная: вертикальная или горизонтальная. Бак из нержавеющей стали. Имеется функция управления по Wi-Fi. Стильный плоский корпус гармонично впишется в современный дизайн ванной комнаты. Компактные размеры позволяют установить его даже в небольшой ванной комнате. Имеется функция быстрого нагрева воды.

Если у вас возникли вопросы, звоните нам: наши менеджеры дадут вам профессиональную консультацию с учетом ваших условий и требований.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв