Какие кондиционеры работают тихо?

06/07/2020
Покупатель:

Основные требования к кондиционеру – мощность и энергосберегающая работа, отлично, если он при этом стоит недорого. Но существует еще одна важная деталь при выборе кондиционера для дома – шумно он работает или нет. Особое значение приобретает этот фактор, когда покупаешь кондиционер в спальню или детскую.

Как узнать, насколько шумно будет работать кондиционер?

Выбирая модель кондиционера, обратите внимание на показатель уровня шума в характеристиках, который измеряется в децибелах. Обычно производитель указывает минимальное и максимальное значение шума, который издает работающий кондиционер при низкой и высокой скорости работы вентилятора.

Самые тихие кондиционеры имеют два блока: наружный и внутренний. Кондиционеры с моноблоком (мобильные и оконные) издают заметный шум, и ставить их в спальне или детской нежелательно.

Выбирая для спальни или детской сплит-систему, следует ориентироваться на уровень шума до 30 дб. Инверторные кондиционеры работают тише, так как при их функционировании нет резкой смены режима работы

Также при выборе обратите внимание на функцию «Ночной режим». Если в вашем устройстве есть данная опция, то активировав ее, можно наслаждаться тишиной и обеспечить себе комфортный сон.

Топ бесшумных кондиционеров из нашего ассортимента

Модель AUX AWB-H09BC/R1DI-W/AS-H09/R1DI

Стоимость 30 990 рублей.

Рассчитан на площадь до 25 метров, что вполне хватает для просторной детской. Модель предназначена для детской, так как на блоке и пульте нанесены изображения Смешариков. Имеется инфракрасный датчик температуры для режима  SMART EYE, то есть кондиционер выключается, как только человек покидает помещение. Функция "Родительский контроль" позволит родителям не волноваться, что их ребёнок в процессе игры изменит настройки работы прибора. Кондиционер является  экономичным, долговечным и тихим. Уровень шума на минимальной скорости 19 Дб. Режим «Детский сон». Инверторная модель.

Hisense AS-13UR4SVDDB5

Стоимость 35400 рублей.

Площадь охлаждения до 40 кв.м. Инверторная модель. Уровень шума – 24 Дб. Режим «Ночной». Фильтр высокого класса очистит воздух в помещении, удалит до 90% пыли и других вредных частиц воздуха в помещении. Фотокаталитический фильтр и фильтр с ионами серебра избавит от появления микробов и бактерий. Сплит-система работает как на охлаждение, так и на обогрев.

Haier AS25S2SD1FA / 1U25S2PJ1FA

Стоимость 52 990 рублей.

Мощная сплит-система рассчитана на площадь до 20 кв.м. Уровень шума всего 25 Дб. Управление по Wi-fi. Функции самоочистки и самодиагностики. Простые настройки и понятное управление. 

Electrolux EACS/I - 07 HFE/N3

Стоимость 29 900 рублей.

Сплит-система отличается практичностью и надежностью. Рассчитана на помещение площадью до 20 кв.м. Инверторная модель.

Управление по вай-фай. Встроенный фильтр тонкой очистки. Имеется ночной режим работы. Уровень шума – 22 Дб.

Низкое потребление электроэнергии (экономия до 30%), функция самоочистки. Кондиционер может работать как на охлаждение, так и на обогрев, его можно включать даже зимой.

Daikin FTYN20L / RYN20L

Стоимость 37 200 рублей.

Рассчитан на площадь до 20 кв.м. Уровень шума 24 Дб. Неинверторная модель. Энергоэффективность класса А. Устройство отличается надёжным двигателем, изготовленным из специальных сплавов, которые обладают устойчивостью к коррозии и износу.

Тихие кондиционеры стоимостью до 20 тысяч рублей

Безусловно, купить бесшумный кондиционер не проблема, но купить дешевый тихий кондиционер – надо поискать.

Если вы готовы закрыть глаза на иные дополнительные функции, но отдает предпочтение тихой работе устройства, присмотритесь к следующим моделям стоимостью до 20 тысяч рублей.

Kentatsu KSGQ26HFAN1 / KSRQ26HFAN1

Стоимость 18 190 рублей.

Неинверторная модель. Рассчитана на площадь до 20 кв.м. Уровень шума 26Дб во время режима «Комфортный сон». И 40 дБ в стандартном режиме. Сплит-система проста в управлении, имеет автоматический выбор режима работы. Устройство оснащено дисплеем, куда выводится температура, время таймера и текущий режим работы.

Airwell AW-HFD007-N11/AW-YHFD007-H11

Стоимость 19110 рублей.

Неинверторная модель. Площадь охлаждения до 20 кв.м. Уровень шума – 26 Дб.

Многоуровневая система очистки воздуха: угольный и содержащий ионы серебра фильтры. Энергоэффективность класса «А».

Программируемый таймер включения и выключения устройства. Ночной режим. Цифровой дисплей.

Данная модель имеет повышенную энергоэффективность класса "А". Модельный ряд данной серии отвечает всем необходимым экологическим стандартам и нормам. Кондиционер имеет функции осушения, вентиляции, регулируемые жалюзи, режим форсированного охлаждения, программируемый таймер включения и выключения, функцию поддержания постоянной температуры. Сплит-система состоит из внутреннего и внешнего блока и имеет дистанционный пульт управления. Оснащён многоуровневой фильтрацией воздуха, состоящей из угольного и содержащего ионы серебра фильтров.